EVENTI

Lo chef pizzaiolo di Strapizzami, con il suo socio, primi ai campionati del mondo di Parma

Mondiali della Pizza, Federico Visinoni di Aprilia Campione del Mondo

"Emozione indescrivibile, ripagati anni di sacrifici. Ringrazio Marco, i miei maestri e la mia ragazza"

La Pizzeria Strapizzami di Aprilia Campione del Mondo. Grandissimo riconoscimento per lo chef pizzaiolo di Aprilia Federico Visinoni della pizzeria Strapizzami che nei campionati mondiali 2015 della pizza tenutisi a Parma dal 25 al 27 maggio, si è laureato Campioni del Mondo della pizza in teglia. Alla più importante manifestazione del settore, giunta alla 24esima edizione, hanno partecipato più di 1300 pizzaioli professionisti provenienti da ben 52 nazioni del mondo, oltre che migliaia e migliaia di visitatori. Ogni Chef pizzaiolo rappresentava se stesso, la pizzeria di appartenenza e la propria nazionale. Accompagnato dal suo socio storico Marco Bernabei che ha gareggiato assieme a lui per l’intera manifestazione, Federico Visinoni è stato premiato da una giuria altamente qualificata. La sua pizza, letto di Ricotta variegata con scaglie di Tartufo, mozzarella fior di latte, Zucchine romanesche Julienne, Taleggio di Bufala, Carpaccio di Manzo marinato in olio al tartufo e scaglie di tartufo nero fresco, è stata giudicata la migliore in assoluto. Presenti alla premiazioni oltre 2 mila persone, autorità civili del comune di Parma, personaggi del mondo dello spettacolo oltre che numerose aziende gastronomiche di rilievo assoluto. “E’ una emozione indescrivibile – spiega il Campione del Mondo Federico Visinoni – era la mia prima partecipazione al mondiale e ho dovuto affrontare oltre mille candidati. Non pensavo di riuscire a portare a casa subito un titolo cosi ambito. Vedere il palazzetto dello sport gremito di gente che applaude il tuo lavoro, vedere il tuo viso sui maxi schermi con la scritta campioni non ha veramente prezzo. Ringrazio di cuore il mio grande socio Marco che è stata una persona fondamentale, mi è sempre stato vicino e ha reso possibile questo sogno. Oltre a lui ringrazio i maestri Claudio e Riccardo che a quanto pare hanno fatto un gran bel lavoro, la mia dolce metà che mi ha supportato e sopportato. Adesso pensiamo a goderci questo traguardo incredibile”. Oggi pomeriggio alle 18e30 presso la Pizzeria Strapizzami di Aprilia Federico e Marco festeggeranno questa vittoria speciale con amici e tutti gli amanti della buona pizza di Aprilia.

@ RIPRODUZIONE RISERVATA